mentions légales

proprieté intellectuelle

La totalité des éléments du site Endexar, notamment les textes, présentations, illustrations, photographies, arborescences et mise en forme sont, sauf documents publics et précisions complémentaires, la propriété intellectuelle exclusive de la société Endexar. A ce titre, aucune de ces informations ne peut être, de manière totale ou partielle, reproduite, représentée, apposée, utilisée, modifiée, diffusée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement, ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l’autorisation expresse, préalable et écrite de la société Endexar. La violation de cette interdiction constituerait une contrefaçon, au sens de l’article L713-2 du code de la propriété intellectuelle, pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. La société Endexar décline toute responsabilité civile en cas d’utilisation frauduleuse de tout ou partie de son site. La sanction pénale de la contrefaçon résulte de l’application des articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

données personnelles et sécurité

Endexar, par la conception « by design » de son site, assure à l’Utilisateur une collecte limitée à son activité commerciale et réalise un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la réglementation en vigueur afin que les dispositions du Règlement Général à la Protection des données soient respectées. Les données personnelles sont collectées avec votre consentement précisé dans le formulaire de contact ou de demande d’information. Cependant vous pouvez, à tout moment retirer votre consentement. Vous disposez également du droit de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par Endexar auprès de la CNIL, autorité de surveillance.

collecte des données personnelles

Dans le cadre de la navigation sur notre site Web, Endexar peut demander la fourniture de données personnelles telles que les Nom, Prénom et adresse mail. Ces données ne sont demandées qu’à titre facultatif dans le cadre d’une demande de contact commercial, elles ne conditionnent pas la navigation sur le site. Ces données, non obligatoires, seront collectées dans le respect de la protection des données personnelles et ce, le temps nécessaire au traitement de votre demande conformément à la réglementation RGPD en vigueur. Les données personnelles destinées à un usage interne, de manière confidentielle et traitées en respect de la réglementation RGPD en vigueur. Elles ne pourront en aucun cas faire l’objet de cession à des tiers. Nous mettons les mesures en œuvre afin de protéger les données collectées dans le respect des recommandations RGPD.

 Nom du formulaire   Finalité du traitement   Responsable du traitement   Durée de conservation   Destinataires des données 
Contact Prendre contact avec un commercial Endexar 24 mois Endexar

droits de l'utilisateur

En vertu du Règlement européen du 28 mai 2018 consultable sur le site de la CNIL,
l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition sur les données personnelles, objet du traitement.
Les droits de l’Utilisateur sont :

  • Droits d’accès de la personne concernée : Article 15 chapitre III du RGPD
  • Droit de rectification : Article 16 chapitre III du RGPD
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli) : Article 17 chapitre III du RGPD
  • Droit à la limitation du traitement : Article 18 chapitre III du RGPD
  • Droit à la portabilité des données Article 20 chapitre III du RGPD
  • Droit d’opposition Article 21 chapitre III du RGPD
  • L’Utilisateur exerce lesdits droits via : Mail à rgpd@endexar.comCourrier Service administratif/RGPD au 51, rue de Stalingrad 92000 Nanterre

Endexar dispose d’un délai de 30 jours suivant la réception de la demande pour répondre. Endexar de réserve le droit de vérifier la cohérence de la demande ainsi que l’identité du demandeur et s’autorise ainsi à le contacter pour obtenir des informations complémentaires. 

cookies

Afin d’optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, Endexar est susceptible d’utiliser des « cookies ». En accédant au site Internet de Endexar et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l’implémentation et l’utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’information qui vous est fournie concernant l’utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer. 

limitation de responsabilité

Les liens hypertextes sortants présents sur le site n’engagent en rien la responsabilité de la société Endexar qui n’en a pas le contrôle.
L’utilisateur s’interdit donc à engager la responsabilité du site concernant le contenu et les ressources relatives à ces liens hypertextes sortants.
L’utilisateur du site internet Endexar reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. De fait, les informations fournies par la société Endexar le sont à titre indicatif et ne peuvent pas être tenues pour foi par l’internaute. Les documents et visuels de ce site sont non contractuels. Les caractéristiques sont susceptibles d’être modifiées. L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter. En conséquence, l’internaute reconnaît utiliser ces informations sous sa seule et entière responsabilité. 

évolution des mentions & infos

Le site se réserve à tout moment le droit de modifier les clauses stipulées dans les présentes mentions. Ce site internet est édité par la société Endexar.
51, rue de Stalingrad - 92000 NANTERRE
Tél : 01 83 79 06 73
RCS n°482 759 628
SAS au capital social de 63 500 €
Responsable publication: Dimitri DELBOSQ
mail : marketing@endexar.com 

hébergement

Ce site internet est hébergé par notre partenaire OVHcloud